欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻塞浦路斯使馆举行2019年度领事协助志愿者座谈会

  202016日,驻塞浦路斯使馆王晟临时代办主持召开领事协助志愿者座谈会,认真听取塞主要城市领事协助志愿者2019年协助使馆开展领保工作情况和有关建议,并志愿者颁发2020年度证书。使馆经商参赞李耀辉等出席。  

   
   
 

 

  尼科西亚、利马索、拉纳卡、帕福斯、凯里尼亚等五个主要城市的领事协助志愿者逐一发言,总结了2019年度参与领事协助的典型案例和主要规律,分析了塞浦路斯针对中国公民的安全新动向,并对使馆领事保护工作提出了诸多建设性意见。

 
 

  王代办对领事协助志愿者在过去一年中对使馆工作的大力支持和积极贡献表示感谢,对塞浦路斯近期安全形势和使馆处理的主要领保案例进行总结,指出2020年赴塞中国公民有望进一步增长,使馆将一如既往地在各城市领事协助志愿者的支持配合下,切实保障好中国公民的合法权益,同时愿积极考虑志愿者提出的有关工作建议,在开展预防性领保、妥善处理突发性领保案件等方面形成更大合力。  

  李耀辉参赞还向志愿者介绍了近期中国公民在塞非法炒汇被骗案,建议志愿者多向旅塞中国公民传播有关信息,提醒增强防范意识,如遇问题应依法依规维护权益。  

     

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097