欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻布隆迪使馆举行领事协助志愿者制度启动仪式

  1月17日,驻布隆迪使馆举行领事协助志愿者制度启动仪式。李昌林大使、王原政务参赞、肖国风经商参赞等使馆外交官、驻布中资机构、华侨华人代表及领事协助志愿者共40余人出席活动。

  李大使表示,驻布使馆始终重视领事保护与协助工作,努力维护海外中国公民的安全与合法权益,持之以恒打造“海外民生工程”。领事协助志愿者制度是践行“以人民为中心”理念、筑牢海外中国平安体系的重要举措。希望各位志愿者认真学习领事保护与协助知识,熟悉布法律法规和民风民俗,积极协助使馆开展有关工作,共同维护在布中国公民及机构的合法利益。布将于今年5月举行总统大选,使馆将密切跟踪布局势变化,定期向在布中国公民通报政治、安全形势,并将进一步完善使馆各类应急预案,防患于未然。希望驻布中资机构和中国公民加强安全防范意识,守望相助,共同安全度过选举前的敏感时期。

  李大使为首批20名领事协助志愿者颁发证书。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097