欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻宋卡总领事马凤春同普吉府尹进行视频通话

  2020年4月22日,驻宋卡总领事马凤春同普吉府府尹帕卡蓬进行视频通话,代表总领馆向当地政府和人民表示问候,感谢普吉府关照滞留在当地的中国公民,相互介绍了抗击疫情的经验。

  马总领事表示在中方抗击疫情最艰难的时刻,泰国王室、政府和社会各界均给予中方坚定支持和物资支援,展现了“中泰一家亲”的深厚情谊。府尹先生还组织普吉各界录制视频,为中国和武汉加油,协调移民局等部门为滞留普吉的中国公民延期签证,为中国公民包机回国提供协助和便利。中方对此印象深刻,一直铭记在心。马总领事说,面对新冠肺炎疫情挑战,中泰两国和两国人民守望相助、并肩战斗。当前,泰国人民遇到困难,中国人民定当投桃报李,支援我们的朋友。前不久,中国政府、中国驻泰国大使馆以及中方有关公益机构向泰方捐赠抗疫物资。近日,驻普吉领办向普吉府捐赠了第一批防疫物资,希望能为当地抗疫工作助一臂之力。

  马总领事强调,中国能够迅速战胜疫情,最重要的原因是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,以及中国政府采取科学透明、周密有力的防控举措。这是14亿中国人民万众一心、艰苦努力的结果,也同包括泰国在内的各国大力支持和真诚帮助密不可分。习近平主席指出,加强疫情防控国际合作是发挥中国负责任大国作用、推动构建人类命运共同体的重要体现。病毒没有国界,不分种族,国际社会只有形成合力,才能战而胜之。中国积极推动举行中国-东盟关于新冠肺炎疫情特别外长会议、澜湄合作第五次外长会等。目前,中国人民正在加班加点,向多个国家和地区提供物资援助,将继续以实际行动践行大国担当,帮助和支持各国抗疫工作。马总领事祝愿普吉人民和全体泰国人民早日战胜疫情,中泰携手共同取得抗击疫情的最终胜利。

  帕卡蓬表示,泰国人民目前正在全力以赴抗击疫情,在政府的领导和群众的配合下,疫情得到了很好的控制。他说,在习近平主席的睿智和英明领导下,中国政府采取了强有力的防控举措,全体中国人民万众一心、齐力抗疫,快速有效遏制住疫情,为世界各国抗疫树立了榜样。其本人对此表示赞赏和祝贺,同时其借鉴中国宝贵经验用于普吉府防疫工作,建立了两个方舱医院,取得较好成效。帕表示中国生产的医疗器械质量好,目前府内所用绝大部分防护物资系从中国进口。其衷心感谢中方支持与帮助,他最后请总领事放心,我们一定会象对待兄弟姐妹一样照顾好目前滞留普吉的中囯朋友。疫情过后,普吉府再次张开双臂欢迎包括中国游客在内的各国游客到来。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097