欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事

领事工作

吴红波部长助理出席“侨务工作与改革开放30周年座谈会”并作大会发言
  • 发布时间:2008年10月06日 14:38  

  2008年9月27日,吴红波部长助理出席由国侨办等中央五家涉侨单位联合举办的“侨务工作与改革开放30周年座谈会”。全国政协副主席万钢同志出席了座谈会并讲话。

  大会上,吴红波部长助理就“华侨华人在开展民间外交和对台工作中的作用”作专题发言。吴高度评价华侨华人在配合我国外交工作、增进我国与其他国家的友好关系、促进我国人民与其他国家人民的交流与合作、支持中国统一大业等方面发挥的独特而积极的作用,认为华侨华人是中国民间外交的积极参与者和有力推动者,是“反独促统”的基本队伍,是促进两岸关系和平发展的重要力量。吴表示,侨务工作当前面临大发展的机遇,也有复杂的挑战,应从长远发展和构建和谐世界的战略高度出发,以科学发展观为指导,珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇,有序推进海外侨务工作。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097