欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事

领事工作

吴红波部长助理会见来华举行领事磋商的黑山外长助理久罗维奇
  • 发布时间:2009年01月15日 14:38  

  2009年1月13日,吴红波部长助理与来华进行首轮中黑领事磋商的黑山外长助理久罗维奇举行会见。

  吴表示,中黑人民具有传统友谊,虽然两国建交时间不长,但双边关系发展得很好。两国高层保持密切交往,各领域合作日益频繁。希双方领事部门以此次磋商为契机,进一步加强合作,不断推动两国领事关系发展。

  久表示,黑山重视同中国的关系,欢迎更多的中国人赴黑经商、旅游,愿为他们提供签证便利,并积极维护其合法权益。

  在当日举行的领事磋商中,中黑双方就黑山继承前南斯拉夫与中国签订的领事条约和有关协议、旅黑中国公民办理黑山居留许可、中黑旅游目的地国协议执行等问题交换了意见,达成了多项共识。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097