欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事

领事工作

吴红波部长助理会见列席全国政协十一届二次会议的海外侨胞
  • 发布时间:2009年03月11日 18:17  

  2009年3月11日,吴红波部长助理会见应邀列席全国政协十一届二次会议的海外侨胞代表团。

  吴红波首先代表外交部对侨胞代表表示热烈欢迎和诚挚问候,对海外侨胞长期以来为促进中国的改革开放和现代化建设、为推动中国的和平统一大业、为增进住在国同中国的合作与交往所作的积极贡献表示崇高的敬意,并特别对海外侨胞在去年中国抗震救灾和举办奥运会期间所给予的大力支持以及多年来对外交部和驻外使领馆工作的帮助与协助表达诚挚的谢意。

  吴红波指出,当前国际金融危机的影响继续深化蔓延,中国进入新世纪以来经济发展最为困难的时期。但综观国际国内形势,我们仍处于重要战略机遇期,中国经济社会发展的基本面和长期向好发展的趋势没有改变。中国改革开放30年创建的物质、科技基础和体制条件,中国集中力量办大事的政治制度优势以及和谐安定的社会环境等一系列有利条件增强了成功应对危机的信心和力量。吴强调指出,中华民族是具有强大凝聚力的伟大民族,尽管全球金融危机对中国产生了不利影响,但对曾历经种种磨难的中国人民来说,完全有信心、有条件、有能力克服困难,战胜挑战。

  吴红波部长助理的讲话深深感染和鼓舞了在场的每一位侨胞,大家纷纷表示相信在中国政府的领导下,中国人民同心同德,迎难而上,一定能够共克时艰。

  此次列席全国政协会议的海外侨胞代表共三十三位,来自十九个国家和地区。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097