欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻乍得使馆举办2019年度领事保护座谈会
  • 发布时间:2019年12月02日 21:19 来源: 驻乍得使馆  

  2019年11月28日上午,驻乍得使馆举办2019年度领事保护座谈会。程振川主任主持会议,领事部及武官处同志出席会议,乍得警察总局对华联络负责人、治安局副局长哈希姆·哈伦·德比应邀出席,驻乍中资企业和华侨代表等共约40余人参会。

  乍治安局副局长首先就在乍侨胞人身及财产安全注意事项进行讲解,通报了警方为保障治安所做的工作,并特别提醒在乍中国公民应尽量避免夜间外出、遇抢劫事件时优先保护好人身安全、出门不要携带大量现金及尽量避免前往紧急状态地区等事项。

  程振川简要介绍并通报了本年度使馆处理的中国公民出入境受阻、非法入境、从事非法采金及游戏机业务、因病因故去世等典型领保案件,并以此为例总结了今年领保案件的特点,提醒大家加强对乍有关政策的了解和掌握,重视个人健康与财产安全、增强规避风险的意识和能力。

  在随后的互动交流环节,参会代表踊跃提问,就在乍工作、生活中遇到的对政策把握不清晰、就医条件较差、平时遇警察刁难敲诈等问题进行探讨,与会的侨领和资深华侨也纷纷发言分享相应问题的处理经验。会后,使馆向参会代表分发了《中国领事保护和协助指南》以及使馆整理的乍得对华友好官员、社会人士、较可靠的翻译及律师名单。

  与会代表希使馆今后多举办类似活动。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097