欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 非洲 > 纳米比亚 > 服务信息
纳米比亚
关于中国公民出入境纳米比亚的领事提醒
  • 发布时间:2017年03月30日 01:34  

  近期连续发生多起中国公民因非法携带象牙等野生动物制品出入境、被纳米比亚执法部门依法查扣等事件,中国驻纳米比亚大使馆在此再次对所有中国公民提醒如下:

  一、买卖象牙等是《濒危野生动植物种国际贸易公约》和包括我国在内的大部分国家法律明文禁止的行为,各国均予以严厉打击,从严处罚。

  二、海外中国公民严格遵守有关法律法规,不要携带违禁物品出入纳米比亚,并对随身携带物品进行如实申报。

  三、有关可以免税过关物品和可携带现金的额度请参见中国领事服务网纳米比亚国情简介的入境居留中的海关防疫部分(网址:http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/ljmdd/fz_648564/nmby_650985/ )。如需进一步最新详情,请询纳米比亚海关,联系方式:00264-61-2099111;传真:00264-61-239278。

  四、如遇海关强行扣留有关物品,请其提供有关禁止物品清单文件并索要收据,同时记下当事人姓名、警号等信息,连同事件经过一并报中国驻纳大使馆。

  五、请不要主动给移民局官员或警察小费。如遇强行索要小费行为,请记下当事官员姓名、警号等信息,连同事件发生时间、地点等经过一并报中国驻纳大使馆。

  中国驻纳米比亚使馆领保协助电话:+264-811228200

  驻纳米比亚使馆邮件地址:chinaemb_na@mfa.gov.cn

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

                                           驻纳米比亚使馆

                                           2017年3月29日

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097