欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 非洲 > 苏丹 > 服务信息
南苏丹调整朱巴机场落地签证政策
  • 发布时间:2012年10月19日 14:38  

  近日,南苏丹朱巴机场收紧落地签证政策,不再向持因私护照和公务普通护照人员发放落地签证。中国驻南苏丹使馆提醒前来南苏丹的中国公民,提前赴南苏丹驻华使馆办理签证,以免遇到不必要的麻烦。

  南苏丹驻华使馆领事部签证申请时间为每个工作日上午9:00至12:00,签证发放时间为工作日下午2:30至3:30止。颁发签证主要种类、费用及要求如下:

  南苏丹驻华使馆现只颁发一次入境签证,自抵达南苏丹共和国入境之日起,有效期为60天。正常签证申请办理时间为5个工作日。签证费为人民币700元,在使馆以现金方式支付,在任何情况下签证费一概不退。

  申请签证所需材料:1、护照(有效期6个月以上,并至少含有2张空白页)。2、申请表一份(近期白底免冠彩色一寸相片1张,贴在签证申请表上)。3、介绍信或邀请函原件或其它有关文件。

  南苏丹驻华使馆地址及联系方式为:北京市朝阳区霄云路18号京润水上花园。电话:010-64649921。

  需要办理南苏丹入境签证的中国公民可从我馆网站下载《有关获得南苏丹入境签证的规定》和《南苏丹签证申请表》。进入南苏丹后,可向内政部移民、护照和国籍局申请签证延期和有关居留变化事宜。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097