欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 欧洲 > 比利时 > 服务信息
比利时
国庆期间赴比利时旅游温馨提示
  • 发布时间:2019年09月27日 21:04  
 

  国庆假期将至,中国驻比利时使馆温馨提示拟赴比利时中国游客注意以下事项:  

  一、遵守海关出入境相关规定  

  随身携带现金或等值有价证券超过10000欧元的,须向比海关申报。被发现未申报或申报作假的,将被处以罚金并没收超限部分。  

  二、注意人身、财物安全  

  比利时盗抢案件频发,高发地点主要有机场、火车站、国际列车、地铁、旅游景点和酒店等。旅行时,请务必妥善看管自己的行李物品;尽量避免佩戴昂贵饰品、手表及随身携带大量现金;自驾出行切记停车后勿将行李物品放在车内,以免车辆被砸、财物被盗。  

  三、文明旅游,理性维权  

  尊重当地风俗习惯,遵守相关法律法规,展现中国游客的良好形象。发生纠纷时,应依法理性维权,避免因维权方式不当给自身造成不必要的损失和麻烦。  

  如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻比利时使馆联系寻求协助。祝大家节日愉快!  

  比利时报警电话:101

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991    

  驻比利时使馆领事保护与协助电话:+32-27632006  

  

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097