欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 亚洲 > 阿联酋 > 服务信息
阿联酋
香港“签证身份书”在阿联酋“行不通”
  • 发布时间:2015年06月22日 17:20  

 

  近期以来,已有数起中国公民持香港特区政府颁发的“签证身份书”入境迪拜受阻的情况发生。  

  中国驻迪拜总领馆在此援引香港贸发局驻迪拜办事处网站消息提醒来阿中国公民:阿联酋驻香港总领事馆曾于2005年1月27日发布通告,阿联酋不承认香港“签证身份书”为有效旅行证件。
  

  既然阿联酋方面不承认“签证身份书”作为有效旅行证件,持有者为什么还能获发迪拜入境签证呢?我们发现,有个别迪拜签证代理机构因不知情或抱着侥幸心理为“签证身份书”持有者代办签证,迪拜移民部门具体工作人员很难在海量的申请材料中发现问题。但机场边检既要查验入境签证,也要核对旅行证件的有效性,因此造成入境受阻。  

  鉴此,请持香港“签证身份书”的中国公民勿再凭此类证件申请入境迪拜签证。同时,提醒在迪拜的中资旅行社不要受理香港“签证身份书”持有者来迪拜签证的申请,以免给申请者造成不必要的麻烦。  

  有关进一步详情,可登录香港特区入境事务处网站查询,网址为:http://www.gov.hk/sc/residentshttp://www.immd.gov.hk/,或拨打查询电话:(852)28246111。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097