欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 亚洲 > 科威特 > 安全提醒
赴科威特务工请谨慎行事
  • 发布时间:2005年06月21日 00:00  

  随着科威特建筑市场的发展,特别是科对我国公民实行落地签证政策后,不少中国劳工通过各种渠道来科务工。

  近来,我馆接多起劳工投诉,称他们向国内某些劳务中介支付了高额费用,在没有与科方(主要是与科方合作的中国工头)签署任何合同或合同内容不详的情况下,盲目来科,从事建筑及其他行业的劳务工作,工资待遇及工作环境与某些国内中介所宣传的大相径庭,劳工大呼上当。

  为此,我馆提醒欲来科务工或从业人士注意以下事项:

  1、通过合法注册中介机构及其他渠道充分了解科方招工公司有关情况。

  2、与有关方面签署正规的劳务合同。

  3、科方严禁持访问签证者到科后外出打工,如有违者科警方将予以拘禁,当事人将受到科法律和经济的制裁。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097